Суд арестовал второго подозреваемого в похищении активистов Майдана Луценко и Вербицкого

Читати українською
Печерский районный суд Киева арестовал Ивана Новотного, подозреваемого в похищении и истязании участников мирных акций протеста Игоря Луценко и Юрия Вербицкого в январе 2014 года.

Печерский районный суд Киева арестовал Ивана Новотного, подозреваемого в похищении и истязании участников мирных акций протеста Игоря Луценко и Юрия Вербицкого в январе 2014 года.

Об этом сообщает The INSIDER Ukraine в Telegram в четверг, 13 марта.

«Суд принял ходатайство прокурора удовлетворить и применить к Новотному меру пресечения в виде содержания под стражей – до 10 мая», – зачитала судья Матийчук.

В ходе заседания адвокат подозреваемого Ивана Новотного заявил, что его подзащитному предложили работу простого охранника во времена Майдана.

«Ему предложили работу охранника. Он был лицом без работы. Он честно отработал, честно положил деньги в карман. Это что преступление? Риска укрытия нет. Он позвонил сам следствию и сказал, где он», – сказал адвокат.

По его словам, предварительный допрос подозреваемого не завершен. Допрос прервали 12 марта.

«Я вчера не увидел никакого препятствия Новотным следствию. Он отвечал на все вопросы», – добавил адвокат.

Сам подозреваемый заявил, что не намерен скрываться.

«Намерения никуда бежать у меня не было. По ситуации у церкви, я не исключаю, я мог там быть. При мне ни разу не применялась физическая сила по отношению к кому-то. То есть я мог там находиться, но о том, что там происходило, я этого не видел. Я готов пройти детектор лжи. Я этого не видел, и участия в похищении не принимал. Готов сотрудничать со следствием», – сказал Новотный.

Ранее суд избрал меру пресечения активисту Сергею Мисливому, которого подозревают в деле об убийстве активиста Революции достоинства Юрия Вербицкого и похищении Игоря Луценко.

Напомним, 10 марта правоохранители задержали активиста Мисливого.

Ранее Офис генпрокурора сообщил о подозрении участнику преступной группировки, который может быть причастен к похищению и пыткам Вербицкого и Луценко.

Напомним, в январе 2014-го Игоря Луценко и Юрия Вербицкого похитили неизвестные с территории Александровской больницы и вывезли за город. После пыток их бросили в лесу. Вербицкий от полученных травм скончался.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...