Задержан подозреваемый к похищению двух активистов Майдана

Читати українською
Силовики 10 марта задержали подозреваемого по делу об убийстве активиста Майдана Юрия Вербицкого и похищении Игоря Луценко.
похорон Юрия Вербицкого

Правоохранители сегодня, 10 марта, задержали подозреваемого по делу об убийстве активиста Революции достоинства Юрия Вербицкого и похищении Игоря Луценко.

Об этом сообщила адвокат Евгения Закревская в Facebook.

«Только что задержали подозреваемого по делу об убийстве Юрия Вербицкого похищения Игоря Луценко… По версии следствия был привлечен непосредственно к похищению Луценко и Вербицкого из Александровской больницы в ночь 21-го января 2014-го года», - написала она.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк уточнил, что сегодня в ходе длительных оперативно-следственных действий сотрудники Департамента уголовного розыска Национальной полиции задержали Сергея Мысливого, который подозревается в причастности к этому делу.

«Злоумышленник долгое время скрывался от следствия, вел конспиративный образ жизни и жил по поддельным документам. Сейчас он задержан и находится под стражей», - написал Шкиряк в Facebook.

Бывший генпрокурор Украины Игорь Луценко добавил, что задержанный был не просто рядовым исполнителем.

«Его роль - больше, чем обычного титушки-пехотинца. Что-то типа заместителя командира группы захвата», - написал он.

Ранее Офис генпрокурора сообщил о подозрении участнику преступной группировки, который может быть причастен к похищению и пыткам Вербицкого и Луценко.

Напомним, в январе 2014-го Игоря Луценко и Юрия Вербицкого похитили неизвестные с территории Александровской больницы и вывезли за город. После пыток их бросили в лесу. Вербицкий от полученных травм скончался.

В ГПУ сообщали, что организатор похищений Луценко и Вербицкого попался на поездках в РФ.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...