Офис генпрокурора сообщил новое подозрение по «делам Майдана»

Читати українською
Офис генпрокурора объявил подозрение фигуранту дела о похищении активистов Майдана Игоря Луценко и Юрия Вербицкого.

Объявлено о подозрении участнику преступной группировки, который может быть причастен к похищению и пыткам двух активистов Революции Достоинства.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора 28 февраля.

Как сказано в сообщении, подозрение объявлено по итогам досудебного расследования уголовного производства «по фактам похищения и пыток участников мирных акций протеста 2013-2014 годов Игоря Луценко и Юрия Вербицкого».

Фигуранту дела инкриминируют ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации) и ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УКУ.

Дело Майдана: ГБР открыло новое уголовное производствоГБР открыло новое уголовное производство в рамках расследования дел Майдана. Об этом на брифинге заявил следователь Госбюро Александр Чорноблавский.

В связи с тем, что подозреваемый не явился на вызов, Офис генпрокурора получил разрешение следственного судьи на его задержание. Сейчас для этого принимаются соответствующие меры.

Напомним, в январе 2014-го Игоря Луценко и Юрия Вербицкого похитили неизвестные с территории Александровской больницы и вывезли за город. После пыток их бросили в лесу. Вербицкий от полученных травм скончался.

В ГПУ сообщали, что организатор похищений Луценко и Вербицкого попался на поездках в РФ.

В феврале 2020-го стало известно, что Офис генпрокурора передал в ГБР 47 «дел Майдана».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...