Школы и вузы Польши закрывают на карантин

Читати українською
Правительство Польши приняло решение о закрытии всех школ и вузов на карантин с понедельника, 1 марта. Ограничения продлятся две недели.

Правительство Польши приняло решение ввести двухнедельный карантин для всех учреждений образования для предотвращения распространения коронавируса.

Об этом заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий, пишет в среду, 11 марта, издание RMF24. По его словам, карантин начнет действовать с 16 марта.

«Все образовательные учреждения будут закрыты на две недели с понедельника», - сказал он.

Он отметил, что в четверг и пятницу школы будут открыты, чтобы родители могли подготовиться к новым ограничениям. В эти дни уроки проводить не будут.

В мире коронавирусом заражены уже почти 120 тысяч человекНа 11 марта китайским коронавирусом во всем мире заразились почти 120 тысяч человек, а жертвами инфекции стали почти 4300 человек.

Также премьер-министр призвал детей на период двухнедельного карантина по возможности не выходить из дому.

Напомним, в Украине официально вводится карантин из-за коронавируса. Он продлится три недели – с 12 марта по 3 апреля. Решение принял Кабмин в среду, 11 марта.

В Киеве детсады, школы и вузы ограничат работу до конца марта.

Замгглавы МОЗ Виктор ранее Ляшко рассказал, что за все время в Украине было 43 подозрения на коронавирус. Официально подтвердился пока только один случай, в Черновцах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...