Украинцы воюют и борются за свое государство и за свою культуру – Зеленский

Читати українською
Глава государства Владимир Зеленский заявил, что украинцы сейчас воюют и борются за свое государство и за свою культуру.

Глава государства Владимир Зеленский заявил, что украинцы сейчас воюют и борются за свое государство и за свою культуру.

Об этом гарант сообщил во время церемонии вручения национальной премии имени Тараса Шевченко, сообщает пресс-служба главы государства в понедельник, 9 марта.

Один большой Зеленский, слишком большой. Колонка Леонида ШвецаВладимир Зеленский как свой главный избиратель разозлился на себя как президента, и как президент на эти эмоции среагировал и устранил те причины.

Зеленский напомнил слова британского премьер-министра Уинстона Черчилля, когда во время Второй мировой войны один из министров предложил увеличить расходы на оборону за счет финансирования культуры.

«На это Уинстон Черчилль ответил: «А за что мы тогда воюем?». Уважаемые украинцы, мы воюем за наше государство, за нашу культуру. Ибо культура – это и есть государство, это и есть наш народ», – отметил Владимир Зеленский.

Согласно указу главы государства лауреатами премии стали исполнители группы ДахаБраха Марко Галаневич, Нина Гаренецкая, Ирина Коваленко, Елена Цибульская за музыкальный альбом «Шлях».

Ранее Зеленский рассказал, легко ли договариваться с Путиным.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...