Олимпийский огонь в этом году зажгут без зрителей

Читати українською
Церемония зажжения огня Олимпиады будет закрыта для зрителей и большого количества СМИ из-за угрозы вспышек коронавируса.

Церемония зажжения и передачи олимпийского огня состоится в Древней Олимпии без зрителей в связи с угрозой распространения коронавируса.

Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Греции.

В сообщении сказано, что в церемонии, которая пройдет 12 марта в Греции, примут участие всего около 100 человек. На мероприятие также пустят не всех журналистов.

Евро-2020 может не состояться из-за коронавирусаВ УЕФА допускают, что если в течение трех месяцев ситуация с распространением коронавируса в мире будет ухудшаться, то Евро-2020 придется отменить.

«Олимпийская церемония прикосновения к пламени будет проходить без зрителей, и в ней примут участие только 100 человек, аккредитованных Международным олимпийским комитетом и оргкомитетом Игр в Токио. Мы призываем мэров городов, через которые пройдет олимпийский огонь, следовать указаниям министерства здравоохранения и Национальной организации общественного здравоохранения», - говорится в сообщении НОК.

Судьба самой Олимпиады в Токио будет решена в ближайшие два месяца.

Напомним, в УЕФА ранее сообщили, что готовы принять решение об отмене чемпионата Европы по футболу-2020, если ситуация с распространением коронавируса в мире будет ухудшаться.

Тем временем в ВОЗ развенчали популярные мифы о заражении коронавирусом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...