ВОЗ развенчала популярные мифы о коронавирусе

Читати українською
Вокруг коронавируса накопилось множество ложных представлений и в ВОЗ решили развенчать некоторые из них.

Во Всемирной организации здравоохранения рассказали о некоторых ошибочных представлениях о вирусе COVID-19. Среди них - мифы о передаче комарами и приеме кокаина как защите от инфекции.

Об этом сообщается на официальном сайте ВОЗ, где можно ознакомиться со всеми мифами.

Некоторые из них:

Миф: новый коронавирус может разноситься по воздуху на большие расстояния. Факт: коронавирусы не могут разноситься по воздуху на большие расстояния.

Ученые прогнозируют гибель 15 миллионов человек от коронавирусаАвстралийские ученые считают, что от коронавируса нового типа в лучшем случае погибнут 15 миллионов человек, а мировой ВВП потеряет 2,4 триллиона долларов.

Новый коронавирус (2019-nCoV) – респираторный вирус, главным образом передающийся воздушно-капельным путем (через вдыхание капель, выделяемых из дыхательных путей больного, например при кашле или чихании, капель слюны или выделений из носа). Ввиду большой массы эти капли не могут преодолевать большие расстояния по воздуху. Заражение может также произойти в результате прикосновения к глазам, рту или носу после контакта руками с инфицированной поверхностью. Для профилактики заражения нужно регулярно обрабатывать руки спиртосодержащим антисептиком или мыть их водой с мылом.

Миф: прием кокаина помогает защититься от COVID-19. Факт: прием кокаина не поможет защититься от заражения коронавирусом.

Кокаин – стимулирующий наркотик, вызывающий привыкание. Его прием вызывает опасные побочные эффекты и вредит здоровью.

Миф: детская моча является средством профилактики COVID-19. Факт: детская моча не является средством профилактики COVID-19.

Моча не убивает вирусы или бактерии. Моча действительно может в небольших количествах содержать вирусный или бактериальный материал, но мытье рук или протирание поверхностей детской мочой не защитит от коронавируса.

Также в ВОЗ развенчали мифы: что вирус переносится комарами, что его можно уничтожить, находясь на улице в холодную и снежную погоду, что он может передаваться через предметы, например монеты или банкноты.

Напомним, по последним данным, количество больных коронавирусом во всем мире превысило 110 тысяч человек. Около 62 тысяч вылечились. Почти 3800 - умерли.

ВОЗ направит своих экспертов в Украину из-за коронавируса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...