Часть долга перед шахтерами погашена – Шмыгаль

Читати українською
Правительство Украины погасило перед украинскими шахтерами более полумиллиарда гривен долгов.

Правительство Украины погасило перед украинскими шахтерами более полумиллиарда гривен долгов.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эфире одного из телеканалов передает в субботу, 7 марта, пресс-служба Кабмина.

Зеленский может оставить Кабмин без зарплат. Закроют ли долги перед шахтерами?Президент Владимир Зеленский пообещал погасить долги по зарплате переде шахтерами до конца апреля.

Так, по словам главы правительства, на счета угольных предприятий уже поступили более 600 млн гривен для выплаты заработной платы шахтерам.

«Мы договорились и президент пообещал на Всеукраинском совещании шахтеров погасить в марте половину долгов. Действительно, вчера-позавчера долги в сумме 654 млн гривен поступили на счета, в том числе Первомайского шахтоуправления. Это первый шаг», - заявил он.

Шмыгаль также отметил, что правительство не намерено стихийно закрывать шахты, а будет работать в направлении развития угольных регионов. По его словам, правительство не будет закрывать шахты, пока не будет найдена альтернативная работа для людей.

Кроме того, уже несколько недель Кабмин совместно со Всемирным банком работает над разработкой долгосрочной программы трансформации угольных регионов, которая предусматривает, что даже естественное закрытие шахты будет предусматривать планирование будущего этой территории.

Ранее Кабмин выделил сотни миллионов гривен на выплату долгов шахтерам.

Также напомним, Зеленский поручил правительству закрыть все долги перед шахтерами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...