Кабмин выделил сотни миллионов гривен на выплату долгов шахтерам

Читати українською
Кабинет министров Украины выделит еще 654 млн гривен на выплату горнякам долгов по заработной плате.

Кабинет министров Украины выделит еще 654 млн гривен на выплату горнякам долгов по заработной плате.

Об этом сообщает пресс-служба министерства энергетики и защиты окружающей среды в пятницу, 28 февраля.

Зеленский может оставить Кабмин без зарплат. Закроют ли долги перед шахтерами?Президент Владимир Зеленский пообещал погасить долги по зарплате переде шахтерами до конца апреля.

«Уже на следующей неделе Государственная казначейская служба перечислит 654 млн гривен, которые будут направлены на обеспечение оплаты труда шахтеров и внесения обязательных платежей, связанных с выплатой заработной платы», – говорится в сообщении.

Ведомство утверждает, что для него вопрос выплаты зарплат шахтерам – номер один на повестке дня, и она должна быть погашена в ближайшие месяцы.

В 2020 году согласно выписке из росписи ассигнований общего фонда госбюджета на 2020 год по бюджетной программе Реструктуризация угольной отрасли по КЭКР 2610 Субсидии и текущие трансферты предприятиям (учреждениям, организациям) предусмотрено более 1,9 млрд гривен, которые планируется направить на выплату зарплаты и погашение задолженности по ней.

Напомним, Зеленский во время выступления на Всеукраинском совещании работников угольной отрасли рассказал, что в ближайшие два месяца государство должно закрыть все долги по заработной плате перед шахтерами.

В январе представители четырех шахт госпредприятия «Львовуголь» объявили голодовку в помещении Львовской облгосадминистрации из-за задержек с выплатами заработных плат.

10 февраля Кабинет министров перечислил 163 млн гривен ($6,6 млн) для погашения задолженности по выплате заработных плат шахтерам за декабрь 2019 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...