Зеленский поручил правительству закрыть все долги перед шахтерами

Читати українською
Зеленский во время выступления на Всеукраинском совещании работников угольной отрасли рассказал, что в ближайшие два месяца государство должно закрыть все долги по заработной плате перед шахтерами.

Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на Всеукраинском совещании работников угольной отрасли рассказал, что в ближайшие два месяца государство должно закрыть все долги по заработной плате перед шахтерами.

«Если не будем это закрывать, если пропустим хоть сутки, тогда будет справедливо, что все правительство не будет получать заработную плату эти месяцы», – сказал Зеленский.

Кабмин перечислил 163 млн на погашение долгов по зарплатам шехтерамПравительство перечислило 163 млн гривен угледобывающим предприятиям Украины на погашение заработных плат шахтерам.

Он отметил, что сейчас долги перед шахтерами по заработным платам составляют от миллиарда до полутора миллиардов гривен ($40,9-61,4 млн).

Напомним, в январе представители четырех шахт госпредприятия «Львовуголь» объявили голодовку в помещении Львовской облгосадминистрации из-за задержек с выплатами заработных плат.

10 февраля Кабинет министров перечислил 163 млн гривен ($6,6 млн) для погашения задолженности по выплате заработных плат шахтерам за декабрь 2019 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...