Меры профилактики из-за коронавируса усилят во Львове

Читати українською
Во Львове вводят дополнительные меры из-за коронавируса. В городе ограничивают проведение массовых мероприятий и открывают специальную горячую линию.

Вслед за Киевом во Львове также приняли решение ввести дополнительные меры для предотвращения распространения вируса COVID-19.

Об этом говорится в заявлении Львовского горсовета в пятницу, 6 марта. Как сообщается, во Львове решили ограничить все массовые мероприятия на неопределенный срок.

В случае выявления коронавируса инфицированных будут направлять в областную инфекционную больницу. Местом обсервации для людей, контактировавших с зараженными, выбран санаторий «Немиров» в Яворовской районе.

В Украине у девяти человек подозревают коронавирус – МОЗВ Центр общественного здоровья по состоянию на 6 марта поступило девять сообщений о подозрении на заражение коронавирусом COVID-19.

Все детские клубы, медицинские учреждения, детские дома семейного типа, отделы социальной защиты, Центры предоставления админуслуг, школы и детские сады намерены обеспечить антисептическими диспенсерами.

В аэропорту и на железнодорожном вокзале Льовова должны установить станции для гигиены рук. Кроме этого, коммунальщики будут ежедневно проводить дезинфекцию общественного транспорта.

Также мэрия приняла решение, что в больницах всех людей с повышенной температурой будут принимать в отдельных кабинетах. А к тем, у кого температура тела превышает 38 градусов, будут приезжать семейные врачи на дом.

В Львове также открыли горячую линию для звонков в случае подозрения на коронавирус: 15-80 (бесплатно, с 09:00 до 18:00 в рабочие дни).

Напомним, ранее стало известно, что в Киеве вводят дополнительные меры безопасности из-за коронавируса и также открывают горячую линию.

Еще одна область Украины ввела карантин из-за коронавируса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.