В Украине у девяти человек подозревают коронавирус – МОЗ

Читати українською
В Центр общественного здоровья по состоянию на 6 марта поступило девять сообщений о подозрении на заражение коронавирусом COVID-19.

В Центр общественного здоровья по состоянию на 6 марта поступило девять сообщений о подозрении на заражение коронавирусом COVID-19.

Об этом сообщает пресс-служба МОЗ.

«На сегодня в Центр общественного здоровья поступило 9 сообщений о подозрении на заболевание COVID-19, лабораторные исследования в вирусологической референс-лаборатории продолжаются», – говорится в сообщении.

В Черновицкой области, где был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19, состоялось внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации. По его итогам было рекомендовано приостановить учебный процесс в учреждениях дошкольного, общеобразовательного и высшего образования, а также ограничения массовых мероприятий.

В Минздраве отметили, что по всей Украине в определенных медицинских учреждениях продолжаются обучения (симуляционные упражнения) в случае фиксации коронавируса. Указывается, что Украина готова принимать и лечить пациентов с COVID-19.

«У нас есть инфекционные боксы, около 12 тысяч коек в инфекционных стационарах, 2 тысячи врачей-инфекционистов и 5 тысяч других медицинских работников, работающих в инфекционных больницах и инфекционных боксах», – добавили в ведомстве.

Напомним, ученые прогнозируют гибель 15 миллионов человек от коронавируса.

Также отметим, в Великобритании зафиксировали первую смерть от коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...