Динамика обстрелов: 283 нарушения режима прекращения огня в феврале

Читати українською

Несмотря на перемирие на Донбассе пока не удалось достичь полного прекращения огня. Начиная с 3 февраля по 4 марта было зафиксировано 283 обстрела. «Слово и Дело» отследило их динамику.

С начала февраля до начала марта в зоне ООС из-за обстрелов боевиков погибли пять украинских военнослужащих, еще 43 наших бойца получили ранения.

Горячим выдалось начало февраля, когда в течение трех дней каждый день боевики обстреливали украинские позиции по 12-13 раз в сутки. В результате применения минометов запрещенного калибра двое наших бойцов получили ранения.

Массированные обстрелы на Луганском направлении произошли 18 февраля, когда за сутки по украинским позициям били 22 раза. В результате обстрелов погиб один украинский боец и 6 получили ранения.

Еще одно обострение теперь уже на Донецком направлении зафиксировали с 29 февраля по 3 марта. В последний день зимы украинских военных обстреливали 19 раз, трое военнослужащих получили ранения. На следующий день из-за обстрелов погиб один наш боец и семь – ранены.

Ранее «Слово и Дело» писало, что незаконные вооруженные формирования Российской Федерации нарушают договоренности по размещению военной техники на Донбассе.

Также сообщалось, что боевики повредили газопровод в Донецкой области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...