Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 5 марта

Читати українською

В течение 4 марта в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на востоке нашего государства, защитники Украины 6 раз находились под прицельным вражеским огнем со стороны российско-оккупационных войск.

Как сообщалось, в результате прицельного огня противника, к сожалению, четверо Украинских героев получили вчера ранения различных степеней.

Наиболее напряженной обстановка снова была в районе н.п. Ореховое.

После 08:00 вооруженные формирования Российской Федерации выпустили по направлению от Золотого-5 июня мин калибра 82 мм. С 17:10 в течение часа оккупанты продолжили применение запрещенных минскими соглашениями калибров. Наши герои-защитники зафиксировали разрывы в общей сложности 13 вражеских мин, подавляющее большинство которых 120 калибра. Также здесь враг вел обстрел из станковых противотанковых гранатометов.

Из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового вооружения российско-оккупационные войска вели обстрелы днем ​​с направления от н.п. Нижнее Лозовое по нашим защитникам г. Мироновский, и после 21:15 с направления от н.п. Гольмовский по защитникам Майского.

Кроме того, с 06:20 утра от Желобка российско-оккупационные войска вели плотный обстрел наших позиций в районе н.п. Крымское из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

С 16:20 оккупанты нарушили режим тишины из станковых противотанковых гранатометов вблизи н.п. Шумы. Вражеский обстрел велся с направления от Шахты 6-7 оккупированной Горловки.

Адекватным ответным огнем из легкого пехотного вооружения защитники Украины вчера несколько раз принуждали российско-оккупационные войска к дальнейшему соблюдению режима тишины.

Вооруженные формирования РФ не ограничились вчера обстрелами позиций защитников Украины. Нашими воинами дважды зафиксированы нарушения режима тишины со стороны российско-оккупационных войск на участке разведения №3 в районе н.п. Богдановка – Петровское Донецкой области.

С 17:00 до 18:00 вооруженные формирования РФ дважды вели здесь провокационные обстрелы из стрелкового оружия. Подчеркиваем, что подразделения Объединенных сил не сделали здесь ни одного выстрела, неукоснительно соблюдая режима тишины.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...