Коронавирус в Украине: риски распространения и условие введения карантина

Читати українською
Риска распространения опасного коронавируса от инфицированного в Черновцах являются незначительными.

Риски распространения опасного коронавируса от инфицированного в Черновцах являются незначительными.

Об этом заявила министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая, передает пресс-служба МОЗ во вторник, 3 марта.

«Риски, что от этого лица пойдет распространение по территории Украины незначительные», - заявила Скалецкая.

Коронавирус зафиксирован в Украине. Будет ли паника и как ее избежать?ВОЗ объявила максимально высокий уровень угрозы эпидемии коронавируса в мире. Первый случай заражения коронавирусом подтвержден в Украине.

Также министр отметила, что ограничительные меры из-за коронавируса в Украине будут вводиться в зависимости от динамики появления новых зараженных. По ее словам, в каждой области еще с конца января созданы свои противоэпидемические комиссии, которые мониторят заболеваемость населения.

«Для того чтобы принимать решение о закрытии школ и детсадов, об отмене концертов и публичных мероприятий... ситуация мониторится непосредственно в каждой области… На сегодня, в зависимости от того, как будет проявляться динамика появления больных коронавирусом, такие решения возможны. Есть вероятность, нами (такие меры, - ред.) рассматривается соразмерно с цифрами, которые будут у нас появляться на территории Украины по коронавирусу», - добавила Скалецкая.

Напомним, вирус был выявлен у мужчины в Черновцах, который ранее вернулся с Италии. У мужчины обнаружили симптомы заболевания 28 февраля, на следующий день он был госпитализирован. 2 марта, завершилось исследование анализов. Сейчас мужчина госпитализирован, у него лихорадка и сухой кашель.

Также отметим, в Украине будут изменены правила вызова «скорой помощи» из-за выявления опасного китайского вируса в Черновцах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: