ВР рекомендуют принять законопроект для увольнения Сытника

Читати українською
Комитет рекомендовал ВР принять законопроект об основаниях увольнения с должности главы Национального антикоррупционного бюро Украины - Сытника.

Комитет по вопросам антикоррупционной политики рекомендовал Верховной раде принять законопроект об основаниях увольнения с должности главы Национального антикоррупционного бюро Украины.

Как пояснила председатель комитета Анастасия Красносельская, речь идет о законопроекте нардепа от фракции «Европейская солидарность» Алексея Гончаренко «О внесении изменений в закон «О НАБУ» относительно оснований увольнения директора НАБУ за коррупционное или связано с коррупцией правонарушения №2656.

Артем СытникДиректор Национального антикоррупционного бюро Украины

За решение проголосовало большинство членов комитета.

Ранее правоохранительный комитет парламента рассмотрел постановление об увольнении директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника и предложил вынести его на голосование.

Напомним, Госбюро расследований подозревает Сытника в том, что он за чужой счет отдыхал на территории охотничьего хозяйства «Полесское - Сарны» в Ровненской области, общая сумма составила не менее полумиллиона гривен.

Также отметим, Сытник назвал условие своей отставки с должности директора НАБУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...