Комитет принял решение по отставке Сытника

Читати українською
Правоохранительный комитет парламента в среду, 19 февраля, рассмотрел постановление об увольнении директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника.

Правоохранительный комитет парламента в среду, 19 февраля, рассмотрел постановление об увольнении директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника и предложил вынести его на голосование.

Об этом сообщает сайт ВР.

По словам главы комитета Дениса Монастырского, относительно законности данного постановления есть замечания.

Увольнение Сытника: есть ли правовое поле для отставки руководителя НАБУНи один лидер парламентских фракций не подписался за проект увольнения Сытника. Может ли Рада привлечь к дисциплинарной ответственности директора НАБУ?

«Моя личная позиция - данное постановление выходит за пределы Конституции и закона. Это наш вопрос оценивать это постановление. Я предлагаю вынести этот вопрос в зал. И пусть зал определяется с поддержкой либо не поддержкой данного постановления», - заявил он.

Он также отметил, что решение правоохранительного комитета будет в дальнейшем передано в Регламентный комитет, который является профильным в данном вопросе.

«Закон о НАБУ четко определяет основания для увольнения директора. Я бы четко просил отличать политическую позицию Рады, которая может дать оценку деятельности директора НАБУ и юридический факт - вопрос увольнения директора НАБУ. Никто не ограничивает право Рады и комитета определить позицию относительно деятельности человека. И в то же время есть четкие ограничения по принятию незаконных решений», - добавил Монастырский.

Напомним, под Офисом генпрокурора проходит митинг за отставку Сытника.

Также отметим, Сытник назвал условие своей отставки с поста директора НАБУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.