Суд в Греции освободил из-под стражи экс-комбата «Айдара»

Читати українською
Экс-нардепа и командира батальона Айдар Сергея Мельничука, задержанного накануне в Греции, освободили из-под стражи.

Экс-нардепа и командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука, задержанного накануне в Греции, освободили из-под стражи.

Об этом он сообщил в своем Facebook.

По его словам, во время задержания, ему было сообщено, что он подозревается в убийстве двух и более лиц на территории Ростовской области.

«Наконец свобода. Посольство сработало, адвокат ... Вовремя подали все документы и все решили. Мне сказали конкретно за что меня обвиняли, сказали, что по статье «убийство двух и более людей». Именно на территории Ростовской области», - отметил Мельничук.

Также иформацию об освобождении Мельничука подтвердил директор департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев.

«Мельничук освобожден из-под стражи. По решению прокурора на основании уведомления центрального органа Интерпола о приостановлении заявки России и ее просмотра о задержании Мельничука», - заявил Погорельцев.

Напомним, на греческой границе Интерпол задержал экс-нардепа и первого командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука с женой и ребенком.

Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что Генеральный секретариат Интерпола после обращения НЦБ Интерпола в Украине пересматривает запрос РФ о задержании Мельничука.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...