Экс-командира «Айдара» Мельничука задержали в Греции

Читати українською
Бывший нардеп и экс-комбат Айдара Сергей Мельничук задержан на греческой границе. К нему уже прибыл консул и адвокат.

На греческой границе Интерпол задержал экс-нардепа и первого командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука.

О своем задержании сам Мельничук написал на странице в Facebook и выложил видеообращение.

Бывший комбат заявил, что его вместе с беременной женой и девятимесячным сыном задержала греческая сторона во время пересечения греко-болгарской границы. По его словам, основанием для задержания стало карта Интерпола, которую завела Россия.

Нардепа Мельничука вызвали в НАПКВ Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) вызван народный депутат Украины Сергей Мельничук для объяснений по поводу административного протокола.

Позже информацию о задержании бывшего нардепа и экс-командира «Айдара» подтвердил директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев, передает «Укринформ».

По его словам, Мельничук будет временно находиться в полицейском участке. Ему предоставят питьевую воду и еду. Также у него будет возможность пользоваться своим телефоном. Жену с ребенком разместили в гостинице вблизи места содержания.

Как отметил Погорельцев, к Мельничуку уже прибыл украинский консул, а также русскоязычный адвокат. В скором времени на место должен прибыть прокурор из Салоник.

Напомним, в самом начале АТО (ООС) Мельничук возглавлял один из первых доборовольческих батальонов «Айдар».

В октябре 2014 года он прошел в Раду по списку Радикальной партии Олега Ляшко, однако уже в феврале 2015 года после скандала был исключен из фракции.

Также сообщалось, что Сергей Мельничук провалил предвыборное обещание добиваться аннулирования всех долгов перед Россией.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...