Задержание Мельничука: прокурор Салоник рассмотрит дело во вторник

Читати українською
Прокурор города Салоники завтра рассмотрит дело бывшего народного депутата  Сергея Мельничука и примет решение о его аресте или освобождении.

Решение по делу о задержании бывшего народного депутата и первого командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука будет принято 3 марта.

Об этом сегодня сообщил директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев, передает «Укринформ». По его словам, арестовать или освободить Мельничука будет решать прокурор Салоник.

Интерпол пересматривает запрос РФ о задержании Мельничука – АваковГенеральный секретариат Интерпола после обращения НЦБ Интерпола в Украине принял решение о пересмотре запроса РФ об объявлении в розыск и задержании экс-нардепа и первого командира батальона Айдар Сергея Мельничука.

«На 10 утра 3 марта запланирована встреча с прокурором из Салоник, который рассмотрит дело задержанного и примет решение относительно меры пресечения о содержании под стражей либо освобождении», - отметил Погорельцев.

Сейчас Мельничук находится в управлении полиции города Серрес. Как заверили в МИД, его права не нарушены, состояние здоровья удовлетворительное и он обеспечен всем необходимым.

Напомним, на греческой границе Интерпол задержал экс-нардепа и первого командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука с женой и ребенком.

Сегодня глава МВД Арсен Аваков сообщил, что Генеральный секретариат Интерпола после обращения НЦБ Интерпола в Украине пересматривает запрос РФ о задержании Мельничука.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...