В Раде появилось постановление о недоверии Рябошапке

Читати українською
В Верховной раде собрали необходимое количество подписей, чтобы зарегистрировать постановление о выражении недоверия генпрокурору Руслану Рябошапке.

На сайте Верховной рады зарегистрировано постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.

Как сообщается на сайте парламента, документ поступил сегодня, 3 марта. Постановление №3154 зарегистрировал нардеп Максим Бужанский (фракция «Слуга народа»).

Об этом сам Бужанский также сообщил в своем Telegram-канале.

«Постановление о выражении недоверия генеральному прокурору набрало необходимое количество голосов, и я зарегистрировал его в парламенте. Выгоним его разом, так сказать», - написал Бужанский.

Не Гончаруком единым: для чего Зеленский собирает ВР вне очередиВладимир Зеленский направил спикеру ВР Дмитрию Разумкову письмо с требованием созвать внеочередное заседание рады, на котором могут рассмотреть вопрос о правительстве.

Сейчас постановление передано на рассмотрение руководству, значится на сайте ВР. Это значит, что Рада может рассмотреть его уже завтра, 4 марта, на внеочередном заседании. А выражение недоверия парламентом, как известно, влечет отставку генпрокурора.

Напомним, 4 марта должно состояться внеочередное заседание Верховной рады. На нем, в частности, могут рассмотреть вопрос об отставке генпрокурора Руслана Рябошапки и премьер-министра Алексея Гончарука.

Также стало известно, что Руслан Рябошапка и директор НАБУ Артем Сытник приглашены на вечернее заседание фракции «Слуга народа», которое запланировано во вторник, 3 марта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...