Сводка ООС: пять обстрелов, есть погибший

Читати українською
На Донбассе из-за атак боевиков снова погиб украинский военный, еще шестеро получили ранения.

Боевики с начала текущих суток, 1 марта, 5 раз нарушили режим прекращения огня в районе проведения операции Объединенных сил.

Об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook вечером 1 марта.

Как сказано в сообщении, оккупанты обстреляли позиции украинских военных из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Три обстрела велись вблизи Песков, Лебединского, Невельского (район ответственности оперативно-тактической группировки «Восток»).

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 1 мартаСитуация на востоке страны на 1 марта 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В районе ответственности группы «Север» боевики дважды открыли огонь по украинским позициям вблизи Луганского, Нижнетеплого.

В штабе ООС также сообщили, что сегодня в результате вражеских атак один украинский защитник погиб. Трое военнослужащих Объединенных сил были ранены. Еще три человека получили боевое поражение.

Напомним, в течение минувших суток, 29 февраля, вооруженные формирования РФ 19 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Потерь среди сил ООС не было.

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак обсудил следующий обмен пленными с заместителем руководителя Администрации президента РФ Дмитрием Козаком.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...