Боевики разместили на Донбассе технику вне линий отвода – ОБСЕ

Читати українською
Наблюдатели ОБСЕ заметили на Донбассе танки, пушки и гаубицы боевиков, которые расположены вне установленных  мест хранения.

Оккупанты на Донбассе разместили за пределами специально отведенных мест хранения 48 единиц вооружения и техники.

Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ , передает пресс-служба штаба ООС в воскресенье, 1 марта. По данным наблюдателей, случаев нарушения – около полусотни.

В частности, 16 единиц вооружения были размещены с нарушением линий отвода, а 32 единицы – по линиям отвода, вне разрешенных мест хранения.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 1 мартаСитуация на востоке страны на 1 марта 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В частности, на учебном полигоне вблизи населенного пункта Шимшиновка зафиксированы пять самоходных гаубиц (2С1 Гвоздика, 122 мм) и одна противотанковая пушка (МТ-12 Рапира, 100 мм), а на учебном полигоне вблизи населенного пункта Бугаевка стоят шесть буксируемых гаубиц (Д-30 Лягушка, 122 мм) и четыре противотанковых орудия (МТ-12 Рапира, 100 мм).

Еще 30 танков (Т-64 - 18 ед., Т-72 - 3 ед., Т-72Б - 9 ед.) и два буксируемых миномета (ПМ-38, 120 мм) размещенные по линиям отвода, но за пределами выделенных мест хранения.

Напомним, ранее ОБСЕ зафиксировала около 360 взрывов возле участка разведения сил в Золотом.

В СНБО рассказали, кто может войти в состав патрулей на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...