Порошенко явился на допрос в ГБР

Читати українською
Пятый президент Украины Петр Порошенко вместе со своими адвокатами пришел на допрос в ГБР, который будет проходить по делу о назначении судей.

Пятый президент Украины, нардеп от «Европейской солидарности» Петр Порошенко в пятницу, 28 февраля, прибыл на допрос в Госбюро расследований.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». По данным издания, вместе с Порошенко прибыли и его адвокаты.

«Мы, как я и обещал вчера, сегодня пришли в Государственное бюро расследований, понимая, что это фарс, понимая, что это признаки политического преследования», – заявил бывший президент Украины перед допросом.

Президентское дело: ответственность депутата ПорошенкоВызовы пятого президента Петра Порошенко на допросы в ГБР стали в последние несколько месяцев регулярно повторяющимся мотивом новостных лент.

Адвокат Порошенко Игорь Головань уточнил, что экс-президента вызвали на допрос по делу, которое касается назначения судей.

«То есть реализация конституционных полномочий президента. Все производства касаются решений президента, которые предусмотрены Конституцией», – отметил адвокат.

Напомним, ранее Петр Порошенко записал видеообращение, в котором заверил, что в пятницу сам придет в ГБР.

На прошлой неделе суд разрешил принудительный привод Порошенко на допрос в ГБР. Его адвокаты это решение обжаловали, но суд ходатайство не удовлетворил.

В последний раз Порошенко был на допросе в ГБР 24 января этого года. После этого он уже проигнорировал три повестки, а всего не являлся по вызову следователей более 30 раз.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.