Порошенко отреагировал на принудительный привод на допрос

Читати українською
Бывший президент и нардеп от Евросолидарности Петр Порошенко пообещал самостоятельно явиться на допрос в ГБР завтра, 28 февраля.

Бывший президент и нардеп от Евросолидарности Петр Порошенко пообещал самостоятельно явиться на допрос в ГБР завтра, 28 февраля.

Об этом она заявил в видеообращении в Facebook.

Президентское дело: ответственность депутата ПорошенкоВызовы пятого президента Петра Порошенко на допросы в ГБР стали в последние несколько месяцев регулярно повторяющимся мотивом новостных лент.

«Подчеркиваю - завтра я приду на допрос сам, несмотря на то, что эти преследования - политически мотивированные. Почти год, как против меня фабрикуют десятки дел. Все эти титанические усилия завершились большим «пшиком». Ничего не нашли, и уверен - не найдут. Иначе и быть не может. И как президент, и как гражданин я всегда придерживался и придерживаюсь законов», - сказал Порошенко в видеообращении.

Напомним, на прошлой неделе суд разрешил принудительный привод Порошенко в ГБР. Его защита это решение обжаловала, но суд ходатайство не удовлетворил.

В последний раз Порошенко был на допросе в ГБР 24 января. После этого он уже проигнорировал три повестки. В целом экс-президент не являлся по вызову следователей более 30 раз.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.