Порошенко снова не явился на допрос в ГБР

Читати українською
Петр Порошенко не пришел к следователям на допрос, поскольку у его адвоката имеется ряд претензий к самой повестке и органу ГБР как структуре.
Петр Порошенко

Пятый президент Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований, который был назначен на 11 февраля.

Об этом рассказал адвокат Порошенко Игорь Головань в комментарии «Украинской правде».

По словам Голованя, его подзащитный не явился, поскольку ГБР как органа досудебного расследования уже не существует.

«Мы знаем, что 5 февраля был указ президента, которым была изменена структура ГБР. Уже Первого управления организации досудебных расследований нет, поэтому, тот орган, который вызвал Порошенко, он не существует», - заявил адвокат.

Он уточнил, что еще на прошлой неделе пытался выяснить – кто сейчас возглавляет Главное следственное управление Госбюро, кому передали уголовные производства, открытые ранее, и какова судьба следователей, работавших в ГБР. Однако, по словам Голованя, на эти вопросы в бюро ему не ответили.

Адвокат добавил, что и в дальнейшем намерен требовать от ГБР соблюдать закон, а именно – указывать в повестках для Порошенко следственное управление и имя следователя.

Напомним, Петр Порошенко был на допросе в ГБР 24 января этого года. Позже он рассказал подробности своего визита к следователям.

После этого пятый президент Украины уже проигнорировал две повестки, а всего не являлся в ГБР более 30 раз.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.