Суд разрешил принудительный привод Порошенко на допрос

Читати українською
Печерский райсуд Киева разрешил принудительный привод бывшего президента Украины Петра Порошенко на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР).

Печерский райсуд Киева разрешил принудительный привод бывшего президента Украины Петра Порошенко на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР).

Об этом РБК-Украина сообщил источник в Госбюро расследований.

Президентское дело: ответственность депутата ПорошенкоВызовы пятого президента Петра Порошенко на допросы в ГБР стали в последние несколько месяцев регулярно повторяющимся мотивом новостных лент.

По его словам, ГБР обратилось в суд с ходатайством о принудительном приводе Порошенко.

«Действительно, подтверждаем, что суд удовлетворил ходатайство ГБР и разрешил принудительную доставку Порошенко на допрос», - сказал РБК-Украина источник в бюро.

Как отмечается в решении инстанции, допрос состоится 28 февраля в 14:00. Вердикт вынесла следственный судья Константинова К.Е. Исполнение решения о совершении привода поручили ответственным подразделениям органам Национальной полиции.

Ранее Порошенко рассказал подробности допроса в ГБР.

Также напомним, 21 января, пятый президент Украины и лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований в связи с тем, что на эту дату ему не вручали официальную повестку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...