Учителям увеличат оклад, но уменьшат надбавки – Новосад

Читати українською
МОН готовит новую реформу в системе оплаты труда учителей, согласно которой их оклад может увеличиться примерно на треть.

Министерство образования и науки Украины готовит концепцию реформирования системы оплаты труда учителей.

Об этом заявила глава МОН Анна Новосад в интервью «Украинской правде», комментируя принятый закон о среднем образовании.

По ее словам, ключевыми изменениями относительно зарплат учителей станет оптимизация в сторону увеличения оклада и уменьшение количества надбавок.

Как министр образования Новосад выполняет обещанияМинистр образования и науки Анна Новосад дала 63 обещания, выполнила – три и два – провалила.

«И начнем мы с надбавки за престижность труда, которая одна из первых должна быть интегрирована в оклад. Эти предельные 30%, которые выплачиваются, как надбавка, должны перейти в оклад заработной платы», – пояснила Новосад.

Она отметила, что с помощью закона «О среднем образовании» учителям добавили некоторое количество надбавок, но радикальных изменений документ не принесет. В связи с этим МОН решило разработать концепцию реформы оплаты труда учителей отдельно.

«И чтобы не затягивать принятие закона статьей о заработной плате, мы решили оставить систему такой, какой она есть, и начать нарабатывать реформу заработной платы отдельно», – добавила министр.

Ориентировочные сроки разработки концепции, по словам Новосад, до конца апреля 2020 года.

Напомним, закон №0901 «О среднем образовании» Рада приняла во втором чтении 16 января этого года.

Документ уже подписал председатель парламента Дмитрий Разумков. Сейчас закон направлен на подпись президенту Владимиру Зеленскому.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...