Новосад объяснила свои слова о зарплате чиновников

Читати українською

Министр Новосад признала, что неудачно высказалась по поводу зарплаты в 36 тысяч гривен, которой, по ее словам, недостаточно для содержания ребенка.

Министр образования и науки Анна Новосад признала, что неудачно высказалась по поводу зарплаты в 36 тысяч гривен, которой, по ее словам, недостаточно для содержания ребенка.

«Меня не устраивает зарплата воспитателя в 4 тысячи гривен, учителя с 30-летним стажем в 8 тысяч или работа ученых на 0,75 ставки. Я осознаю, что изменений в системе образования и науки не будет до тех пор, пока мы не начнем нормально платить профессиональным людям», – написала она в Facebook.

При этом Новосад отметила, что поддерживает позицию Кабинета министров относительно того, что зарплата чиновников должна соответствовать их конкретным результатам работы.

Напомним, вокруг зарплат украинских министров несколько недель не утихают различные скандалы. Сначала резонанс в обществе вызвали суммы, которые члены Кабинета министров получили в декабре, теперь обсуждают заявление Анны Новосад. Министр образования и науки сказала, что ее зарплаты в 36 тысяч гривен не хватит на то, чтобы в будущем содержать ребенка.

«Слово и Дело» предлагает посмотреть, как министр выполняет свои обещания. За время работы в Кабинете министров Новосад дала 63 обещания, выполнила – три (5%) и два провалила.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...