Обвиняемому по делу Гандзюк вручили новое подозрение (дополнено)

Читати українською
Правоохранители сообщили о новом подозрении бывшему помощнику нардепа предыдущих созывов Игорю Павловскому, которого обвиняют по делу об убийстве Екатерины Гандзюк.

Правоохранители сообщили о новом подозрении бывшему помощнику нардепа предыдущих созывов, который сейчас находится под стражей и обвиняется по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк.

«По версии следствия, указанные лица подозреваются в незаконном завладении транспортными средствами на сумму около 5 млн грн, совершенном организованной группой и совмещенном с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего (ч.3 ст.289 УК Украины) », - сказано в сообщении пресс-службы Офиса генпрокурора.

Дело Гандзюк: в Болгарии задержали подозреваемого ЛевинаВ Болгарии задержали Алексея Москаленко (Левина), который разыскивается по подозрению в причастности к нападению на активистку Екатерину Гандзюк.

Новые подозрения 4 лицам сообщили 26 февраля. В частности, сообщили о подозрении бывшему помощнику народного депутата Николая Паламарчука Игорю Павловскому, по версии следствия, руководителю преступной организации.

По данным издания «Мост», речь идет о других помощниках экс-нардепа Паламарчука – Валерие Одинцове и Анне Калюжной (Лихута).

Напомним, Киевский аппеляционный суд принял решение оставить под стражей Игоря Павловского, подозреваемого в создании преступной организации и причастности к убийству Екатерины Гандзюк.

Павловского арестовали в январе после серии обысков и спецоперации в Херсоне. Вместе с ним подозрения объявили еще 8 фигурантам, которые подозреваются в насилии и поджогах. Печерский районный суд Киева поместил его под стражу до 4 марта без альтернативы залога.

Ранее стало известно, что на территории Болгарии правоохранители двух стран задержали подозреваемого в нападении на Екатерину Гандзюк.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: