Адвокаты фигуранта в деле Гандзюк обжалуют решение о его экстрадиции

Читати українською
Защита подозреваемого в причастности к убийству Екатерины Гандзюк Алексея Левина готовит апелляцию на решение суда Болгарии, которым он постановил принудительно доставить его Украину.

Защита подозреваемого в организации убийства советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк - Алексея Левина (Москаленко) будет подавать апелляцию на решение суда в Болгарии.

Об этом заявил адвокат Левина Михаил Величко в комментарии hromadske. По его словам, ожидать экстрадиции Левина в течение этой недели точно не стоит.

«На этой неделе его точно не экстрадируют, потому что клиент лично принял решение и дал указание адвокату, который представлял его интересы в Болгарии - подать апелляционную жалобу», - сказал Величко.

Дело Гандзюк: на экстрадицию задержанного из Болгарии могут уйти годыВыдача Украине задержанного может растянуться на неопределенное время если не будет получено разрешение на упрощенную процедуру экстрадиции.

Адвокат также уточнил, что технически отозвать апелляционную жалобу защита может в любой момент.

Напомним, суд Болгарии разрешил экстрадицию фигуранта дела Гандзюк Алексея Левина.

Президент Владимир Зеленский ранее обсудил с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым экстрадицию подозреваемого по делу убийства активистки Катерины Гандзюк Алексея Левина в Украину.

Алексея Левина (Москаленко), которого подозревают в нападении на Екатерину Гандзюк, задержали правоохранители 24 января на территории Болгарии. Как выяснилось, Левин изменил внешность, однако его смогли идентифицировать по отпечаткам пальцев. Также у него нашли два паспорта.

27 января суд Болгарии арестовал Левина на 40 дней.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал