Дело Гандзюк: задержанный в Болгарии фигурант изменил внешность

Читати українською
Алексей Москаленко (Левина), которого на прошлой неделе задержали в Болгарии, изменил внешность, но его смогли идентифицировать по отпечатками пальцев.

Алексей Москаленко (Левин), которого на прошлой неделе задержали в Болгарии, изменил внешность, но его смогли идентифицировать по отпечатками пальцев.

Об этом в ходе брифинга в понедельник, 27 января, заявила болгарская полиция, передает Слідство.Інфо.

Левина подозревают в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Отмечается, что он изменил внешность так, что был не похож на фото из Интерпола. Его удалось идентифицировать по отпечаткам пальцев. Во время задержания Левина у него дома изъяли два паспорта - местный и зарубежный. Ему запретили покидать территорию страны, вскоре суд будет решаться вопрос о его экстрадиции.

Кроме того, болгарские полицейские рассказали, что Левин попал в Болгарию через Румынию в 2018 году. Он пешком пересек границу в населенном пункте Дуранкулак. В Болгарии, по утверждениям правоохранителей, он официально нигде не регистрировался.

Напомним, в пятницу вечером стало известно, что на территории Болгарии правоохранители двух стран задержали подозреваемого в нападении на Екатерину Гандзюк. Позже СМИ со ссылкой на источник в СБУ сообщали, что на его экстрадицию могут уйти годы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...