Полиция опровергла информацию об аресте протестовавших у Санжарах

Читати українською
Полиция Полтавской области сообщила о подозрении пятерым участникам беспорядков возле санатория, однако за решетку суд пока никого не отправил.

Участникам массовых беспорядков возле санатория в Новых Санжарах пока не избрали меру пресечения.

Об этом сообщил отдел коммуникаций полиции Полтавской области, тем самым опровергая информацию об аресте четырех подозреваемых.

Как уточнили правоохранители, 25 февраля было сообщено о подозрении еще пяти лицам. А в Октябрьском райсуде Полтавы пока только рассматривается ходатайство об избрании меры пресечения двум задержанным.

Житель Новых Санжар извинился перед силовиками за нецензурную браньМужчина сообщил, что во время протестов был пьян и не осознавал, что делает. Он высказал готовность встретиться с полицейским и лично принести извинения.

Также подготовлено ходатайство об избрании меры пресечения другим фигурантам уголовного производства.

«Приносим извинения за неточную информацию, обнародование ранее», - сказано в сообщении на сайте полиции.

Напомним, 25 февраля спикер Нацполиции в Полтавской области Юрий Сулаев заявил, что Октябрьский районный суд Полтавы арестовал на два месяца четверых участников столкновений в Новых Санжарах.

Ранее в полиции сообщали, что суд в Полтаве назначил 60 суток ночного домашнего ареста (до 20 апреля) местному жителю, который пытался наехать машиной на бойцов Нацгвардии во время стычек возле санатория с эвакуированными гражданами из Китая.

В МВД назвали сроки расследования протестов в Новых Санжарах.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал