В Минске обсудили угрозу коронавируса на Донбассе

Читати українською
Украинская сторона отметила, что установила все необходимые средства контроля за эпидемиологической безопасностью.

На заседании в Минске гуманитарная подгруппа контактной группы по Украине обсудила возможность принятия дополнительных эпидемиологических мер на линии разграничения в связи с угрозой распространения коронавируса.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарья Олифер в Facebook.

«Начато обсуждение модальностей принятия решений об открытии новых пунктов пропуска через линию соприкосновения, а также дополнительных санитарно-эпидемиологических мероприятий в связи с угрозой распространения коронавируса», - заявила Олифер.

Украинская сторона отметила, что установила все необходимые средства контроля за эпидемиологической безопасностью, и призвала противоположную сторону принять аналогичные меры. Контактная группа также обсудила боевые столкновение в Луганской области на прошлой неделе.

«Украинская сторона призвала РФ обеспечить режим прекращения огня, открыть новые КПВВ на линии соприкосновения, освободить удерживаемых лиц, предоставить допуск представителям Международного Комитета Красного Креста», - сообщила Олифер, отметив, что попытка прорыва линии разграничения, осуществленная 18 февраля может поставить под вопрос сам процесс мирного урегулирования на Донбассе.

Также продолжается обсуждение новых участков разведения. Кроме того, на заседании обсуждались списки удерживаемых лиц.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.