В Армении судят экс-президента Саргсяна

Читати українською
В Армении состоялось первое заседание суда по делу бывшего президента Сержа Саргсяна. Его  обвиняют в причастности к коррупции.

В Армении состоялось первое заседание суда по делу бывшего президента Сержа Саргсяна.

Экс-президента обвиняют в хищении около миллиона долларов из государственного бюджета. 25 февраля суд обсудил процедурные вопросы, пишет «Радио Свобода».

Санкции, розыск, уголовные производства: кого из чиновников режима Януковича больше не преследуютЧтобы не путаться, мы собрали воедино все данные о том, кого из чиновников режима Януковича уже не ищут, с кого сняли санкции, а в отношении кого остановили уголовные производства.

Слушание дела по существу начнется через несколько недель или месяцев. Сам Саргсян не имел возможности выступать в суде.

Адвокаты Саргсяна и до сих пор возглавляемая им Республиканская партия Армении отрицают его причастность к хищению и утверждают, что уголовное дело является местью за его критику премьер-министра страны Николу Пашиняна.

Напомним, Серж Саргсян после 10 лет президентства возглавил правительство, однако ушел в отставку с этой должности на фоне масштабных антикоррупционных протестов в мае 2018 года. После этого правительство возглавил лидер оппозиции Никола Пашинян.

Ранее «Слово и Дело» собрало все имеющиеся данные воедино и показать, кто из чиновников времен беглого президента Виктора Януковича до сих пор находится под санкциями, кого по-прежнему ищет Интерпол, а кто все еще фигурирует в уголовных процессах и по каким статьям.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал