Успеть до весны: какие обещания власть должна выполнить до 1 марта

Читати українською

Для кого-то 1 марта – начало весны и всего приятного, что с ней связано, а для кого-то – дедлайн для выполнения обещаний. «Слово и Дело» посмотрело, какие обязательства должны выполнить президент Владимир Зеленский, его команда и члены Кабинета министров до начала весны.

Владимир Зеленский обещал, что к марту переселенцы получат отремонтированные квартиры в Золотом-1 и Карбоните. Кроме того, в Золотое-1 президент пообещал приехать на новоселье (и даже привезти кота): «На новоселье приглашаете нас? Мы обязательно приедем. Я точно приеду, потому что я понимаю, что у нас происходит в стране. Я сейчас все проверяю. Ремонты будут».

Кроме того, президент обещал до марта отремонтировать военные катера «Бердянск» и «Никополь», которые вернула Россия. Однако шансы, что это обещание будет выполнено, невелики: в начале февраля катера стали на ремонт, но командующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко заявил, что повреждения оказались слишком серьезными. По его словам, катера смогут выйти в море до начала лета.

Премьер-министр Алексей Гончарук должен к марту закончить все бюрократические процедуры по созданию планов на строительство инфраструктуры в 2020 году.

Владимир Бородянский заверял, что показа мод в здании костела Святого Николая не будет. «Поскольку одновременно это и Национальный дом органной и камерной музыки Украины, и действующий костел, любые мероприятия в этом месте учитывают позицию настоятеля. Устно настоятель дал негативный ответ», – сказал министр культуры. Показ запланирован дизайнерами на 15-29 февраля.

По словам министра цифровой трансформации Михаила Федорова, в течение февраля семь украинских городов будут присоединены к проекту «е-Малятко» (комплекс из 10 услуг для родителей новорожденных). Сейчас проект работает в пяти городах, в том числе в Киеве.

Министр экономики Тимофей Милованов обещал до марта наработать план детенизации трудоустройства. Замглавы Офиса президента Юлия Ковалив обещала, что заработает сайт, где будет отражена структура тарифов на газ в разных городах Украины. Также Ковалив заверила, что до марта ликеро-водочный завод при Государственном управлении делами, гостиницу «Украина», комплексы «Пуща-Водица» и «Конча-Заспа» передадут в Фонд государственного имущества на приватизацию

Напомним, ранее мы писали о том, как Владимир Зеленский выполнял обещания на протяжении девятого месяца работы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.