Холодницкий назвал сроки завершения расследований по Гладковскому и Дубневичу

Читати українською
Уголовные производства, которые открыты в отношении Олега Гладковского и Ярослава Дубневича, следователи должны завершить рассматривать в марте или апреле.

Следствие по делам бывшего заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского и нардепа Ярослава Дубневича должно завершиться весной этого года.

Об этом глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил в интервью РБК-Украина.

По его словам, предварительные сроки завершения рассмотрения уголовных производств – март или апрель. При этом глава САП отметил, что расследование дел более полугода вызывает ряд вопросов к правоохранителям.

Суд оставил в силе арест Гладковского и размер залогаСудья постановил, что апелляционные жалобы прокурора САП и защитников Гладковского об избрании меры пресечения и увеличения суммы залога оставить без удовлетворения.

«Думаю, что в марте-апреле нужно ставить точку в этих производствах. Там сроки следствия еще есть, но если дела с подозреваемыми расследуются более шести месяцев, то возникает логичный вопрос: а что же тогда делали ранее, если вы до сих пор не готовы», – сообщил Холодницкий.

Как известно, экс-заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского подозревают в махинациях во время закупок по государственному оборонному заказу.

Депутата Ярослава Дубневича подозревают в организации завладения более 93 млн грн филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця».

Напомним, Высший антикоррупционный суд снова продлил обязанности нардепу Дубневичу.

Ранее ВАКС оставил у себя «газовое дело Дубневичей».

В то же время Антикоррупционный суд отменил Гладковскому еще одну обязанность.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...