В ЕС оценили риск заражения коронавирусом в Европе

Читати українською
Европейский центр по профилактике и контролю болезней после вспышки коронавируса в Италии оценивает риск заражения для европейцев на уровне от низкого до умеренного.

После резкого распространения коронавируса в Италии Европейский центр по профилактике и контролю болезней (European Centre for Disease Prevention and Control - ECDC) оценил риск заражения им для европейцев на уровне от низкого до умеренного.

Об этом сказано в сообщении на сайте центра, который является учреждением Евросоюза.

Коронавирус в Китае: что нужно знать о болезниКоронавирус в Китае. Все, что нужно знать о болезни – симптомы, профилактика и пути заражения.

При этом, как отметили в ECDC, риск возникновения подобных очагов заражения как в Италии в других странах Европы оценивается на уровне от умеренного до высокого.

Директора ECDC Андреа Аммон отметила, что следует считаться с тем, что в течение следующих дней будут зафиксированы новые случаи коронавируса в Италии, а также, возможно, в других странах ЕС.

В сообщении центра отмечается, что вероятность передачи вируса внутри ЕС, Европейского Экономического пространства и Великобритании считается низкой, однако ее нельзя исключать из-за ряда непредсказуемых факторов. В то же время указывается на рост риска завоза вируса из других стран, кроме Китая, учитывая увеличение количества государств, в которых зафиксированы случаи заражения.

Как сообщалось, в Италии умерло 3 людей из-за коронавируса. Во всех трех случаях речь идет о пожилых людях.

Напомним, Южная Корея объявила наивысший уровень угрозы из-за Covid-19.

«Слово и Дело» разобралось, что за вирус сейчас распространился в Китае и какие его симптомы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал