Эвакуация украинцев из Китая: медики не пустили на борт четырех граждан

Читати українською
Китайские медики не разрешили подняться на борт самолета, который проводит эвакуацию в Украину, четырем гражданам.

Китайские медики не разрешили подняться на борт самолета, который проводит эвакуацию в Украину, четырем гражданам.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко в эфире телеканала «Украина».

«На этапе осмотра китайскими медиками не допущено на борт 4 человека, 3 из них украинцы и 1 - иностранка. После этого украинские специалисты, медики, сопровождающие этот рейс, провели дополнительно финальный осмотр. Всего на борт допущено 73 человека. По прибытию они будут размещены в обсервацию в определенном правительством объекте. Те, кто не был допущен к эвакуации, находятся под наблюдением китайских врачей и находятся на постоянной связи с консульской службой».

Он отметил, что эвакуация проходит в штатном режиме, и на данный момент самолет уже вылетел.

Ранее сообщалось, что борт с эвакуированными украинцами должен прилететь в аэропорт Борисполь 20 февраля в 8 утра. Украинский самолет вывезет из Уханя 48 украинцев и 29 иностранцев - граждан Израиля, Норвегии, Черногории, Аргентины, Панамы, Коста-Рики, Доминиканы, Эквадора и Испании.

В Министерстве внутренних дел сообщили, что по прибытию все украинцы и иностранцы будут изолированы на карантин на 14 дней. При этом вокруг карантинной зоны будет создано двойное кольцо защиты. По словам заместителя министра здравоохранения Украины Дмитрия Коваля, для приема эвакуированных из Китая граждан готовы четыре места в разных городах Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...