Самолет из Уханя приземлился в «Борисполе» на дозаправку – МВД

Читати українською
Борт самолета SkyUp, выполняющий специальный рейс из китайского Уханя в Украину, приземлился в аэропорту Борисполь для дозаправки и продолжит полет в Харьков.

Борт самолета SkyUp, выполняющий специальный рейс из китайского Уханя в Украину, приземлился в аэропорту «Борисполь» для дозаправки и продолжит полет в Харьков.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«Самолет с эвакуированными украинцами из Китая приземлился в аэропорту «Борисполь» на дозаправку. Там он должен дозаправиться горючим и вылетит в международный аэропорт Харьков», - говорится в сообщении.

По докладам экипажа и медперсонала сопровождения, все люди на борту самолета здоровы и могут продолжать полет.

Ранее сообщалось, что самолет изменил курс на Харьков. Борт около часа кругами летал на стыке Полтавской, Харьковской и Днепропетровской областей.

Ожидалось, что борт с эвакуированными украинцами должен прилететь в аэропорт Борисполь 20 февраля в 8 утра. Украинский самолет заберет из Уханя 48 украинцев и 29 иностранцев - граждан Израиля, Норвегии, Черногории, Аргентины, Панамы, Коста-Рики, Доминиканы, Эквадора и Испании.

В Министерстве внутренних дел сообщили, что по прибытию все украинцы и иностранцы будут изолированы на карантин на 14 дней. При этом вокруг карантинной зоны будет создано двойное кольцо защиты. По словам заместителя министра здравоохранения Украины Дмитрия Коваля, для приема эвакуированных из Китая граждан готовы четыре места в разных городах Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: