Эвакуация украинцев из Китая: самолет изменил маршрут

Читати українською

Компания SkyUp обновила данные по рейсу, которым из Китая будут вывозить граждан Украины. Вместо Львова в расписании появился Борисполь.

Рейс из китайского Уханя, на борту которого будут граждане Украины, изменил место прибытия.

Об этом стало известно по обновленным данным онлайн-табло на сайте авиакомпании-перевозчика SkyUp.

Вначале авиакомпания сообщала, что самолет из китайского города Ухань прилетит в Алматы, а после направится в Украину и приземлится во Львове. Однако спустя некоторое время информация изменилась. В расписании сообщили, что самолет с украинцами прилетит не во Львов, а в Борисполь.

По данным на сайте SkyUp, чартерный рейс PQ7301 вылетит из Борисполя в 02:50 19 февраля, а в 10:00 того же дня прибудет в Алматы. Оттуда самолет полетит в Ухань (время прибытия - 22:00).

Обратный рейс из Уханя PQ7302 заявлен по такому же маршруту – вначале в Алматы, а оттуда - в Украину. В аэропорт Борисполя самолет должен прибыть в 08:05 в четверг, 20 февраля.

Напомним, президент Владимир Зеленский сообщил, что Украина полностью готова к эвакуации своих граждан из Китая, чтобы не допустить их заражения смертельным коронавирусом.

Глава МВД Арсен Аваков рассказал детали эвакуации украинцев из китайской провинции Ухань.

Всех прибывших из Китая планируют поместить на двухнедельный карантин, однако само место карантина пока держится в тайне.

В Минздраве ранее заявили, что украинцев из Китая с симптомами коронавируса допускать на борт не будут.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...