Генсек ОБСЕ намерен посетить Киев и Донбасс

Читати українською
Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер планирует в ближайшее время побывать в столице Украины, а также посетить Донбасс.

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер запланировал визит в Украину.

Об этом Гремингер заявил во время 19-й зимней сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в четверг, 20 февраля, в Вене, сообщает Укринформ.

Точную дату визита генсек не назвал, однако отметил, что поездка состоится «в ближайшее время».

«Действующий председатель ОБСЕ Эди Рама и председатель ПА ОБСЕ Георгий Церетели недавно совершили визиты в Киев, чтобы заверить в нашей твердой приверженности оказанию поддержки процесса через ТКГ и СММ ОБСЕ. Я сам планирую посетить Киев и Донбасс в ближайшем будущем», - сказал Гремингер.

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали ранение двух гражданских на ДонбассеДвое мирных жителей получили ранения на неподконтрольной территории Донбасса, сообщила СММ ОБСЕ в ежедневном отчете.

При этом он подчеркнул, что важно использовать каждый шанс для урегулирования военного конфликта на Донбассе и «поддерживать набранный темп» в решении этого вопроса.

«Сейчас мы имеем окно возможностей, чтобы обеспечить дополнительный, существенный результат на пути выполнения Минских договоренностей», – добавил он.

Напомним, ранее в ОБСЕ заявили, что зафиксировали более 2500 взрывов в Луганской области в ходе последнего обострения.

Также сообщалось, что на 74-й сессии Генассамблии ООН обсудят ситуацию на оккупированных территориях Украины.

Страны ЕС в Совбезе ООН выступили с заявлением в поддержку Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...