Страны ЕС в Совбезе ООН выступили с заявлением в поддержку Украины

Читати українською
Бельгия, Эстония, Франция, Германия и Польша выступили с заявлением в поддержку Украины. Заявление зачитал постоянный представитель Эстонии при ООН Свен Юргенсон.

Бельгия, Эстония, Франция, Германия и Польша выступили с заявлением в поддержку Украины.

«Страны ЕС - нынешние члены Совета безопасности ООН Бельгия, Эстония, Франция, Германия и Польша полностью поддерживают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах, - говорится в заявлении. - Мы осуждаем незаконную аннексию Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также дестабилизации отдельных районов Донецкой и Луганской областей», - зачитал заявление постоянный представитель Эстонии при ООН Свен Юргенсон.

Наступление боевиков на Донбассе: что пишут в соцсетяхБоевики утром 18 февраля атаковали позиции подразделений ООС. Погиб один украинский военный, 4 получили ранения.

В Документе сказано, что Россия осуществляет финансовую и военную поддержку самопровозглашенных так называемых «ДНР» и ЛНР», нарушает фундаментальные принципы международного права, в результате чего 3,5 миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи и защиты.

В заявлении также отмечается, что результаты саммита в нормандской формате 9 декабря 2019 должны лежать в основе дальнейшей работы по решению конфликта.

Напомним, в ночь на 19 февраля Совет безопасности ООН провел открытое заседание, инициированное Россией накануне пятой годовщины Минских договоренностей.

Также стороны обсудили события 18 февраля, когда боевики атаковали позиции подразделений Объединенных сил Украины вблизи Новотошковского, Орехового, Крымского, Хутора Вольного, что вблизи Золотого. Из-за обстрелов Украина понесла потери.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...