На военных складах Украины появятся бетонные хранилища

Читати українською
На военных складах Украины планируют построить бетонные хранилища для боеприпасов. Также в планах Минобороны - внедрить круглосуточный мониторинг военных арсеналов.

Министерство обороны построит на военных складах бетонные хранилища, чтобы обезопасить хранение боеприпасов.

Об этом сообщил заместитель министра обороны Алексей Марценюк в интервью «Радио.Свобода». По его словам, старт таких хранилищ на военных арсеналах уже стартовал. На некоторых складах обустроят от 10 до 20 таких укрытий.

«Мы построим надежные хранилища - огромные бетонные саркофаги с мощными диагональными укреплениями, которые могут гасить взрывную волну. В бюджете на это предусмотрены существенные суммы», - заявил Марценюк.

Гончарук инициировал срочную проверку по взрывам в БалаклееПремьер-министр Алексей Гончарук выразил соболезнования семьям двух погибших военнослужащих в результате взрывов в Балаклее и инициировал срочную проверку.

Он также добавил, что благодаря бетонным укрытиям физически добраться к боеприпасам посторонние лица просто не смогут. Кроме того, для охраны складов планируют организовать круглосуточный мониторинг, а также усилить постовое патрулирование и обход территорий.

«Мы большие надежды возлагаем на наш единый центр мониторинга, с которого можно вести круглосуточное централизованное наблюдение за всеми объектами», - рассказал замминистра обороны.

По его словам, сейчас система мониторинга уже запущена в тестовом режиме на части складов.

Напомним, в декабре 2019-го прокуратура возбудила дело из-за взрывов на арсенале возле Калиновки.

Ранее в ГБР назвали основную версию взрывов на складах в Балаклее.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал