Прокуратура возбудила дело из-за взрывов на арсенале возле Калиновки

Читати українською
Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту пожара и детонации боеприпасов на военной базе возле Калиновки Винницкой области.

Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту пожара и детонации боеприпасов на военной базе возле Калиновки Винницкой области.

Дело квалифицировали по ч. 3. ст. 425 Уголовного кодекса Украины (халатное отношение к военной службе).

Новобогдановка, Балаклея, Калиновка: история пожаров на арсеналах оружия и обещания политиковПожар в Калиновке снова указал на слабое место в обороне страны. Несмотря на то, что подобное случается далеко не впервые, выводы не сделаны.

По предварительным данным, взрывы боеприпасов, подлежащих утилизации, начались из-за возгорания сухой травы. Шесть отдельных взрывов произошли на технической территории 48 арсенала, расстояние от края горения травы к площадкам составляло около 150−200 метров.

«Все версии и действия должностных лиц воинской части проверяются. На этой территории не было закончено проведение работ по выявлению и обезвреживанию боеприпасов, которые взрывались в ночь на 27 сентября 2017 года», — завили в прокуратуре.

Напомним, 11 сентября на складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области произошли взрывы из-за горения около двух гектаров сухой травы.

Спустя три часа после взрывов спасателям удалось ликвидировать пожар.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...