Украинцы из Уханя будут под двойным кольцом защиты – МВД

Читати українською
Украинцев, которых эвакуируют из Китая из-за опасного коронавируса, разместят на карантин в помещении с усиленной защитой и дополнительными методами обеззараживания.

Прибывшие из китайского Уханя граждане Украины будут изолированы на карантин в помещении с усиленной защитой.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины в Facebook в среду, 19 февраля.

«Будет образовано двойное кольцо защиты, охраны и обеззараживания», – сказано в сообщении.

По данным правоохранителей, место карантина также будет под усиленной охраной, а саму территорию оборудуют видеонаблюдением.

«К охране этой территории будет привлечено ежесуточно 47 сотрудников: 30 полицейских и 17 военнослужащих Национальной гвардии Украины. Будут дежурить пешие патрули, автопатрули, будет функционировать контрольно-пропускной пункт и система видеонаблюдения, рядом будет работать круглосуточный объединенный ситуационный центр МВД», – рассказали в МВД.

Число жертв коронавируса в Китае превысило 2 тысячиВ Китае увеличилось число жертв опасного вируса COVID-19. За сутки умерли больше сотни людей, с начала эпидемии - более двух тысяч.

Всего в Ухане находятся 84 украинца. Вернуться в Украину в ходе эвакуации захотели 49 из них.

В ночь на 19 февраля в Ухань вылетел самолет для эвакуации граждан Украины, а также иностранцев из Норвегии, Израиля, Беларуси, Испании, Черногории, Аргентины, Доминиканской Республики, Эквадора, Коста-Рики, Панамы, которые обратились за помощью.

Все иностранные граждане пройдут в Украине обсервацию. Место карантина пока держат в секрете. По последним данным, рейс из Китая должен прилететь в аэропорт «Борисполь» утром 20 февраля.

Ранее глава МВД Арсен Аваков рассказал детали эвакуации украинцев из китайской провинции Ухань.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал