Число жертв коронавируса в Китае превысило 2 тысячи

Читати українською
В Китае увеличилось число жертв опасного вируса COVID-19. За сутки умерли больше сотни людей, с начала эпидемии - более двух тысяч.

С начала эпидемии от вируса COVID-19 в Китае погибли 2004 человека. За последние сутки – 136.

Об этом сообщает Национальный комитет КНР по здравоохранению Китая. Данные актуальны по состоянию на утро 19 февраля.

На сегодняшний день в КНР зарегистрированы 1749 новых случаев заболевания, а общее число заболевших составляет 74 185 человек.

В комитете также уточнили, что за один день из больниц вышло 1824 человека, которые вылечились. Всего на данный момент излечиться удалось 14 376 пациентам.

Названы группы риска, подверженные тяжелому заболеванию коронавирусомВ ВОЗ сообщили, что старшее поколение людей наиболее уязвимо к инфицированию коронавирусом COVID-19 с летальными последствиями.

В то же время продолжают фиксировать новые случаи заражения вирусом за пределами материкового Китая: в Гонконге, Макао и Тайване. Подтвердить лабораторно удалось 94 инфицирования.

Всего, по информации Всемирной организации здравоохранения, за пределами Китая коронавирусом заразились 804 человека в 25 странах. За сутки произошло 10 новых случаев инфицирования.

Напомним, ранее было известно о 1921 жертве коронавируса в Китае.

Сегодня, 19 февраля, первые пассажиры высадились с круизного лайнера Diamond Princess, пришвартованного в Японии, после 14 дней карантина из-за вируса.

19 февраля из Киева вылетел самолет для эвакуации украинцев из китайского Уханя.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...