Украина готова принять самолет с украинцами из Китая – Скалецкая

Читати українською
Украина полностью готова к принятию граждан, эвакуированных из Китая и обеспечению безопасности как этих граждан, так и остального населения страны.

Украина полностью готова к принятию граждан, эвакуированных из Китая и обеспечению безопасности как этих граждан, так и остального населения страны.

Об этом на брифинге заявила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, передает пресс-служба МОЗ.

«Мы готовы к отправке самолета и его возвращению. Экипаж и команда, которая будет с ним лететь, прошли соответствующее обучение», - отметила Скалецкая.

Министр подчеркнула, что в самолет для эвакуации будут допущены только здоровые граждане.

«Их проверку произведут как местные медицинские работники в Китае, так и украинские специалисты, которые летят с ними. Будет осуществляется проверка симптоматики, характерной для респираторных заболеваний», - уточнила глава МОЗ.

Она также сообщила, что все лица, которые будут находиться в самолете, получат необходимые средства безопасности. Это касается как экипажа и команды, которая будет сопровождать перелет, так и эвакуированных граждан.

«Мы имеем достаточно всех необходимых средств, чтобы обеспечить эпидемиологическую безопасность, предусмотренную нормами украинского законодательства и международными санитарными правилами, как во время пребывания в полете, так и в месте пребывания в Украине», - отметила министр.

Ранее выяснилось, где приземлится самолет с украинцами, эвакуированными из Китая.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...