Коронавирус на лайнере Diamond Princess: первые пассажиры сошли на берег в Японии

Читати українською
В среду, 19 февраля, первые пассажиры высадились с круизного лайнера Diamond Princess, пришвартованного в Японии, после 14 дней карантина.

В среду, 19 февраля, первые пассажиры высадились с круизного лайнера Diamond Princess, пришвартованного в Японии, после 14 дней карантина.

Об этом сообщает BBC.

Вирусы и инфекции, забравшие больше всего человеческих жизней за последние 100 летКитайский коронавирус менее смертоносный, чем другие вирусные заболевания, вызывавшие пандемию на планете. Печальноизвестная испанка, бушевавшая в начале XX века, забрала 5 процентов населения планеты.

Напомним, вспышка вируса Covid-19 привела к инфицированию по меньшей мере 542 пассажиров и членов экипажа на лайнере – это крупнейшее скоплении зараженных за пределами материкового Китая. Всего на корабле находилось 3700 человек.

Ожидается, что порядка 500 человек с отрицательным тестом и без симптомов выгрузятся в среду.

Те, кто имел отрицательный результат, но находился в каютах с зараженными людьми, должны будут остаться на борту для дополнительного карантина.

Известно, что среди заразившихся на борту корабля есть два украинца.

Ранее министр иностранных дел Вадим Пристайко сообщил что 18 февраля из больницы могут выписать одного из украинцев, который находился на лайнере Diamond Princess.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...