В Европе зафиксирована первая смерть от коронавируса

Читати українською
Во Франции от коронавируса COVID-19 скончался китайский турист. Это первый случай летального исхода от пневмонии нового типа, зафиксированный на территории Европы.

Во Франции от коронавируса COVID-19 скончался китайский турист.

Это первый случай летального исхода от пневмонии нового типа, зафиксированный на территории Европы.

Как заявила министр солидарности и здравоохранения республики Аньез Бузин, умер 80-летний путешественник из провинции Хубэй, прибывший во Францию 16 января. С 25 января он содержался в одиночной палате парижской больницы Биша. В течение нескольких дней его состояние резко ухудшилось, после чего его поместили в реанимацию.

По словам Бузин, дочь покойного, у которой также диагностирован коронавирус, тоже проходила лечение в больнице Биша. На данный момент ее состояние не вызывает беспокойства, скоро женщину выпишут.

Ранее стало известно, что в провинцию Хубэй прибыли более 25 тысячи медиков со всего Китая для помощи своим коллегам в борьбе со вспышкой пневмонии, вызванной новым типом коронавируса.

Также сообщалось, что более 1700 сотрудников медицинских учреждений заразились новым типом коронавируса в Китае, шесть из них скончались.

Миссия экспертов ВОЗ в Китае, которая соберется в полном составе уже в ближайшие выходные, будет состоять из 24 китайских и международных экспертов.

Напомним, число жертв нового коронавируса COVID-19 в Китае выросло до 1523, инфицированы 66 492 человека.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

***
Редакция «Слово и Дело» может не разделять точку зрения автора. Редакция не отвечает за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль ее носителя.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: